Главная - Новости - Россияне массово отказываются от отпусков? c ТурГлобусСоюз

Россияне массово отказываются от отпусков? c ТурГлобусСоюз

Сегодня в новостной ленте я нашла статью на тему "россияне массово отказываются от отпусков"и решила немного исследовать этот вопрос.

Компания "ТурГлобусСоюз" занимается экскурсионными турами по достопримечательностям различных уголков России. В нашем арсенале  более 300 туров по 22 направлениям.

Экскурсионные туры имеют продолжительность от 2-х до 10-12 дней, и чаще всего туристы едут на экскурсии, чтобы отдохнуть, перезагрузиться, сменить картинку, узнать что-то новое, отвлечь от компьютеров детей, в конце концов. Это нельзя назвать классическим отдыхом, с которым традиционно ассоциируется отпуск.

Количество обращений от туристов выросло. Спрос начал восстанавливаться благодаря программе туристического кэшбека, во второй раз запущенного Правительством Российской Федерации вместе с Ростуризмом. Однако цифры эти значительно меньше (примерно на 30%), чем было в это же время в 2019 году. Это вызывает тревогу. Ведь  если туристы по тем или иным причинам сокращают отдых или отказываются о него вообще в пользу своих собственных, "домашних"  дел  - снижается количество рабочих мест, недобираются налоги... Многие привыкли отдыхать в недорогой (и дорогой!) Турции. Сейчас она закрыта, причем уже второй раз. Люди купили путевки - и опять, как в прошлом году, никуда не смогли поехать, Есть слабые намеки на открытие Кипра и Испании, но очень неопределенные и непонятно, с какими справками туда будут пускать. Так что наши коллеги - выездные туроператоры - пока не могут ожидать увеличения потока,  "Наше" море - Краснодарский край и Крым - не смогут вместить всех желающих. Даже прохладное Балтийское море нарасхват - в Калининградской области на лето все труднее и труднее найти места. Собственно говоря, поэтому многие и отказываются от поездки в отпуск "на моря" - относительно недорогой Турции, Черногории, Болгарии пока нет, да и доллар/евро сильно подорожали, наши же  "моря" все почти заняты, поэтому люди если и берут отпуск, то проводят его за "домашними" делами - на даче, в городе, делая ремонт квартиры, дачного домика или любимого автомобиля. Туда же и средства направляют. А для того, чтобы все-таки отвлечься от бесконечного ремонта или посещений врачей/стоматологов, едут в недолгие экскурсионные поездки - в соседние города, в столицы, в районные центры, где можно посмотреть что то интересное, побывать в театре, прокатить детей на аттракционах, Ну или к маме съездить, помочь ей по хозяйству.

Тут как раз помогут туркомпании, которые занимаются внутренним туризмом - посоветуют недорогой, но интересный тур, покажут что то новое, посоветуют отель или гостевой дом. Например, сейчас еще можно приобрести туры с кэшбеком по карте "Мир" в Санкт-Петербург, Псков, на Орловскую, Брянскую, Тамбовскую землю...На Белгородчине много новых туристических объектов. Золотое Кольцо на 2-7 дней остаются нестареющей и нескучной классикой.