с 06 января - по 06 января
Купчиха Прасковья Павловна поведает Вам о русских застольных праздничных традициях второй половины XIX века — начала XX века, ведь хлебосольство и гостеприимство испокон веков были частью русской национальной культуры.
Она же расскажет, чем Ярославская губерния славилась сто лет назад на всю Россию: о ростовском и борисоглебском луке, зеленом горошке из Поречья, знаменитой ростовской щуке и вятских огурчиках.
Мало кто знает, но в конце XIX века Ярославская губерния была на первом месте в стране по выработке сыра и четвертом — по производству сливочного масла.
Лучшие половые, лучшие трактирщики тоже были родом из Ярославского края. Как писал Владимир Гиляровский: «В старые времена половыми в трактирах были, главным образом, ярославцы — «ярославские водохлебы».
Представленные рецепты старинных русских кушаний XIX века и блюд традиционной ярославской кухни непременно вдохновят Вас на их воспроизведение и на собственные кулинарные свершения!
Обед в лучших традициях «Трапезы по-Ярославски» в Галерее русской кухни «Резиденция Масленицы» в историческом центре города (за дополнительную плату при бронировании тура).
Как звуки музыки, тающей на языке, в меню звучит:
● Щи "Томленые" из квашеной капусты с перловкой и свининой;
● Нежнейшие Щучьи котлеты по-Ярославски с запеченным картофелем и сливочно-грибным соусом;
● Салат с разварной телятиной, печеными баклажанами, перчиком в пряном соусе . М-м-м! Вкуснотища!
Посещение производственного цеха фирменного магазина шоколадной фабрики SOBRANIE Bucheron - «Шоколадный дом» в г. Ярославле.
Компания SOBRANIE – производитель шоколадной и кофейной продукции известных торговых марок. Благодаря объединению итальянского кофейного дома с фабрикой под Ярославлем, компания SOBRANIE выпускает продукцию высшего качества для потребителей более чем из 20 стран мира. В качестве площадки Ярославскую область была выбрана не случайно, а с целью возрождения традиций российских кондитеров. Именно ярославские фабрики, такие, как «Бельфор», основанная в 1902 году предпринимателем Кузнецовым, прославили отечественные «сладкие шедевры» в Европе.
По окончании экскурсии каждого участника будет ожидать приятный сюрприз.