– Завтрак (шведский стол.
Освобождение номеров.
Пешеходная экскурсия по селу Вятское.
Несколько ступенек – и вы из отеля XXI века попадаете в село начала XX века. В Вятском сохранились купеческие особняки и солидные дома крестьян, причём все эти дома действующие – или жилые, или в них располагаются гостиницы, рестораны, магазины, какие-то учреждения… Откуда такое богатство в простом селе? Как получилось, что крестьянские дома по богатству не отличаются от купеческих? Разве такое возможно? В Вятском – возможно. Старинное, купеческое, старообрядческое село разбогатело благодаря торговле и «вятским расторопным мужикам» – об этом вам подробно расскажут в Музее предприимчивости. Пережив плохие времена, село стало богатеть вновь – уже с помощью благотворителей, которые сделали – и делают – из села сказку. Возрождаются храмы, отреставрированы дома, открыты музеи, в селе дают концерты звёзды – Юрий Башмет, Любовь Казарновская, Левон Оганезов… В селе есть душа, и душа эта живёт в каждом старинном доме.
Музей русской предприимчивости
«Что за село?», «Почему самое красивое в России?», «А где тут живёт Юрий Башмет?» – на эти и многие другие популярные вопросы об истории Вятского вы найдёте ответ, посетив этот замечательный музей. Здесь можно узнать о развитии этих земель от средневековых до советских времён, удивительных примерах местных предприимчивых людей, роли Вятского в жизни Российской империи. Представлены экспонаты – от археологических находок, возраст которых насчитывает тысячи лет, до предметов, которыми селяне пользовались даже в XX веке.
Музей «Номера купцов братьев Урловых»
Путешествие – это всегда дорога, впечатления, эмоции и, конечно же, гостиница. А как выглядели гостиничные номера на рубеже XIX – XX столетий? Вы сможете об этом узнать в музее. До революции в Вятском были две купеческие гостиницы и три постоялых двора. Позволить себе номер в купеческой гостинице могли только состоятельные путешественники. Здесь все было продумано до мелочей и сделано для удобства постояльцев: изящная обстановка, планировка номера, функциональность.
Обед в ресторане.
Свободное время.
По желанию, при оплате тура вы можете приобрести дополнительно:
экскурсию в музей «Звуки времени». Стоимость 350 руб.
Переезд в Москву (310 км).
22:00 Ориентировочное время прибытия в Москву.
Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.