07:45
Сбор группы: ст. метро «ВДНХ», справа от гостиницы «Космос» схема стоянки автобусов
08:00
Отправление от ст. метро «ВДНХ», справа от гостиницы «Космос».
Переезд в Суздаль.
11:30
Обзорная экскурсия по Суздалю – город-музей, около 200 памятников истории, многие из которых имеют статус всемирного наследия ЮНЕСКО.
Осмотр архитектурного ансамбля Суздальского Кремля.
Покровский монастырь (со смотровой площади) – женская обитель, хранящая в себе множество тайн.
Спасо-Ефимиев монастырь с концертом колокольных звонов.
Посещение Спасо-Преображенского собора. В монастыре находится могила князя Дмитрия Михайловича Пожарского — выдающегося русского полководца.
Посещение экспозиции «Золотая Кладовая» - настоящей сокровищницы древнерусских произведений декоративно-прикладного искусства. Множество представленных экспозиций связанны с историей развития Владимира и Суздаля.
Обед в ресторане города.
Отправление в Иваново..
Обзорная экскурсия в Иваново.
Уникальная Успенская церковь – шедевр русской деревянной архитектуры XVII века и знаменитая Щудровская палатка прекрасно сохранившееся самое древнее каменок здание Иваново, построенное в конце XVII века богатым купцом Осипом Щудровым. Вы полюбуетесь роскошными особняками Иваново-Вознесенских фабрикантов, разных архитектурных стилей и направлений, прекрасно сохранившимися с XVII-XIX веков. Среди них – усадьба Грачева в стиле классицизм постройки 1774 года, усадьбы Полушина, Буркова, особняк Бурылиных в стиле «модерн» (1860 года), дом фабриканта Зубкова в стиле барокко. А так же отлично сохранившаяся городская деревянная усадьба купца Бубнова, построенная в 1860 году. Иваново еще и настоящий музей советского градостроительного зодчества, здесь сохранились потрясающие Дома-метафоры, и сегодня вы увидите оригинальный Дом-корабль, Дом-птицу.
19:30
Прибытие в Волгореченск. Промышленный городок 45 км. от Костромы.
Размещение в Гостинице «Волгореченск» - экономный вариант – со всеми удобствами в номере. Номера категории "стандарт".
20:30
Ужин в ресторане гостиницы с дегустацией:
* Рыбы Волгореченского рыбного хозяйства - карп и сом холодного копчения. Рыба коптится в течение 7 часов при низкой температуре 30 градусов, при копчении используются щепа бука для для придания цвета рыбы и щепа ольхи - для тонкого аромата.
* Сыров - свежие рассольные сыры, мягкие сыры, сыр с плесенью и другие. (Производство - Сыроварня Волжанка, г.Волгореченск)
* Сладостей - мармелад, пастила, зефир и другие. (Кондитерская фабрика "Меренга", г.Кострома)
* Варенья из ягод, собранных исключительно в Костромском крае. (ООО "Царь Берендей", г.Макарьев Костромская область)
* Бокала домашнего вина "от Бабы Нюры".
Примечание:
Если какого-то дегустационного продукта не окажется в наличии, организатор дегустации в праве заменить его на другой продукт.