Переславль славится не только красивыми видами и архитектурными шедеврами, но и удивительными историями о рыбке-ряпушке, которая водится только в Плеещеевом озере, и больше нигде! Даже Александр Дюма специально ездил в Переславль, чтоб попробовать ряпушки.
ДЕГУСТАЦИЯ РЯПУШКИ (холодного копчения)! Попробовав эту уникальную рыбку на вкус, Вы поймете почему ей так любили лакомиться цари!
Осмотр достопримечательностей города:
Соборная гора, с которой Вам откроется живописная панорама города.
Памятник Василию I – это первый и единственный памятник князю Василию I — сыну Дмитрия Донского, многолетнему правителю Русской земли.
Базарная площадь, на которой высится церковь Воскресения Христова, построенная в 1817 году.
Набережная Плёса – это вереница двухсотлетних домов, каждый со своей историей. Каменные купеческие владения.
Теплоходная прогулка по Волге (45 мин.)
В свободное время самостоятельно возможно посещение Музея пейзажа, основой экспозиции музея являются уникальные произведения конца XIX – начала XX в. из фондов Плесского музея. Они включают в себя работы Р.Г.Судковского, И.И.Шишкина, А.К.Саврасова, И.И.Левитана и множества других.
Первая часть экскурсии проходит под открытым небом. Это бассейновый участок товарного выращивания рыбы, отсюда рыба уезжает в магазины. Здесь расскажут об истории создания хозяйства, покажут рыбу, которую выращивают.
Вторая часть экскурсии проходит в комплексе под крышей. Это место, где выращивают рыбу круглый год в установках замкнутого водоснабжения, вне зависимости от условий внешней среды. Здесь Вы увидите процесс инкубации осетровой и форелевой икры. Побываете в личиночно-мальковом комплексе. Своими глазами посмотрите, как выращивается молодь.
Также Вас ждет дегустация рыбы Волгореченского рыбного хозяйства - карп, осетр горячего и холодного копчения. В специализированном магазине можно купить рыбу и черную икру.
Ипатьевский монастырь - главный символ Костромы, колыбель династии Романовых. Среди сокровищ Ипатьевского монастыря – уникальные Псалтыри, Евангелия и Служебники в драгоценных ризах и окладах.
Посещение «музея Сыра» с дегустацией костромских сыров.
Сырный сомелье, известный в узких кругах специалист по сыру, проведет гостей по залам старинного особняка, непрестанно рассказывая о самых загадочных, удивительных и неожиданных сырных историях. Вы узнаете, как и где появился первый сыр, увидите и даже сможете потрогать старинные и современные приспособления для сыроделия, посмеётесь на сырных забавах, откроете для себя целый мир под названием «Сыр».
А какие истории про сыр без дегустации! Попав в Дегустационный "подвал", Вы сможете отведать 5 разных сортов Костромских сыров, от мягких до полутвердых. Всё по правилам и непререкаемым сырным законам...с бокалом ароматного вина (детям-сок), гроздьями винограда и орехами. Сомелье Вам обязательно поведает, как пробовать, с чем, когда и подо что… Самые полюбившиеся сорта сыра можно будет попросить завернуть, прямо не отходя от кассы!
В стоимость тура включено:
Размещение в гостинице,
питание по тур меню согласно выбранному варианту,
экскурсионное обслуживание по программе (включая билеты в музеи и услуги гида-сопровождающего),
транспортное обслуживание.